Pflaumenkuchen mit Konditorsahne im Bootshaus Stella am Lietzensee (Foto: Lo Graf von Blickensdorf) |
Oft werde ich gefragt, was Konditorsahne ist. Also, Konditorsahne kommt aus einem Sahneautomat, in dem der Sahne
viel Luft zugeführt wird, so dass sie locker aber dennoch stabil bleibt.
Außerdem enthält sie keinen oder nur wenig Zucker. Dagegen kommt in den meisten Cafés die Sahne leider nur aus
Sprühdosen (weil ihnen ein Sahneautomat oft zu teuer ist). Trotzdem schämen die Cafébetreiber sich nicht, für die minderwertige Sahne einen happigen Aufpreis von 1 bis 2 € zu nehmen. Sehr unverschämt! Sprühsahne enthält nämlich gesundheitsschädliche
Zusatzstoffe und ist deshalb minderwertig. Das merkt man daran, dass die Sahne
nach einer Minute zusammengefallen ist. Außerdem schmeckt sie wie Milch, die aus einem Ärmel eines Chemielaboranten gewrungen wurde.
Aus diesem Grunde bevorzuge ich nur
Konditorsahne!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen